Упорядоченный хаос – это первые мысли при приземлении в Гонконге. Сотни людей, каждый второй в марлевой повязке, бегут к паспортному контролю, стараясь поскорее выбраться из аэропорта и уехать по своим делам. На первый взгляд движение казалось абсолютно хаотичным, но за десять минут мы к нему привыкли и ознакомившись с вывесками шли к выходу.

Сперва мне показалось, что здесь ходит какая-то эпидемия. Такое количество людей в масках я у нас не видел даже в самые лютые эпидемии гриппа. Но позже, немного почитав про азиатские болезни, которые передаются воздушно-капельным путем, наши версии гриппа стали больше походить на детскую простуду и появилось очень сильное желание тут же надеть повязку и никогда ее не снимать.

Но и к этом быстро привыкаешь, через пару дней страх заразиться чем-то опасным прошел полностью и мы уже если какой-то уличный фастфуд.

Люди

Из всех народов, которые мне довелось увидеть, китайцы импонируют больше всех. Умные, дружелюбные, всегда улыбающиеся. Кажется, у них не бывает плохого настроение. А еще они очень любят фотографироваться и сниматься на камеру сами и вместе с иностранцами. Очень любят европейских детей, но в тоже время скромны и стараюсь не показывать свою заинтересованность. Вплоть до того, что нас фотографировали исподтишка и быстро отворачивались, когда мы замечали. Было забавно.

В целом, китайцы произвели очень позитивное впечатление.

Еда

Если вы еще незнакомы с китайской едой, настоящей, вы должны ее попробовать обязательно.

Самое первое что запоминается навсегда – это ее запах. Это ужасно. По сравнению с ним, наша канализация благоухает розами. Чтобы к нему привыкнуть у меня ушло где-то дня 2-3. Несмотря на запах, вкус их еды просто изумительный. Яркий и насыщенный, именно здесь, в Гонконге, я понял туристов, которые любят гастротуры.

Одно из моих любимых блюд – это плов с морепродуктами в ананасе.

А также лакса. Хотя лакса это не китайская еда, а малайская, но довольно популярная в Азии.

Различных гадов я там не видел. Пробовали только различную уличную еду, вся понравилась, кроме улиток. Понятия не имею, зачем их едят, либо же они была просто плохо вымыты. Мне дали стакан улиток и практически все были с песком. Есть было невозможно.

Развлечения

Их здесь много и разных, но так как у нас было немного времени, мы посетили Диснейленд, Будду и успели погулять в городе.

Всё понравилось, но не более, больше всего поразил сам город. Он вдохновляет, по нему можно гулять вечно. И набережные, они бесподобны.

Буквально с первых дней, Гонконг стал моим самым любимым городом.

Много чего хотелось бы еще рассказать, но это первый пост серии, поэтому на этом и остановлюсь, продолжение следует.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here